1123日晚,由暨阳学院教务部、人文学院、上海外语教育出版社主办,人文学院外语系、人文学院分团委、学生会承办的学院第十届“外教社杯”英语演讲比赛决赛在图书馆报告厅如期举行。暨阳学院副院长李叔君暨阳学院党委副书记高国俊上海外教社区域经理孙朝,人文学院院长刘伯茹出席本次活动。刘伯茹代表大赛组委会宣布决赛开幕,教师代表和200余名学生现场观摩。

当晚,经过班级初赛、二级学院复赛、半决赛等层层选拔后脱颖而出的20名选手展开巅峰对决,角逐一、二、三等奖。比赛分定题演讲、即兴演讲和外教提问三个环节。定题演讲以“My View on Responsibility”为主题,每位选手以自信的姿态饱满的热情用清楚流利的口语了自己对“责任”理解,赢得了观众们的阵阵掌声在即兴环节,针对出国留学的费用传统文化的重要形式以及家庭作业必要性等社会热点问题选手们个个才思敏捷,见解独到;在问答环节,选手们又外教David轻松互动,随机应变,对答如流。选手在现场所展现的好精神风貌、敏捷思辨能力及稳健舞台风范将暨阳学子的魅力展示漓淋尽致获得外教David的大加赞赏和高度肯定。经过激烈角逐,大赛最终分别评选出英语专业组和非英语专业组一三等奖。

“外教社杯”英语演讲比赛作为“出彩人文”党建思政品牌系列活动之一已经连续举办了届。本届大赛自今年10月份启动以来,得到了学院领导高度重视和相关职能部门、各二级学院的大力支持。历经两个多月精心筹备和周密安排,本届赛不仅学生们提供了展现自我风采的平台展示了我院大学英语教学的阶段性成果营造了积极向上的英语学习氛围,助推大学英语“以赛促教,赛教结合”的教学改革和“知识为基础,能力为目标”的人才培养目标,营造了良好的“尚贤耕读”学风氛围。

(人文学院外语系公外课程组  人文学院团学