正值建党百年之际,为全面贯彻人文学院2021年党建工作部署安排,进一步落实支部各项工作,凝聚支部各方力量,人文学院法学专业学生党支部2021年4月22日晚人文2215召开支部大会。支部全体党员、入党积极分子参加此次会议。会议由党支部秘书长章海帆主持,党支部副书记李怡漫同志主讲。

首先,李怡漫同志就党支部各部门负责人和组成人员进行介绍,并就党支部的新人吸纳,各部门人员换届情况,内部整合问题进行解答。同时为了更好地提升工作效力,明确工作目标,确保支部工作的出色完成,对各个部门的工作内容、工作计划、工作要求作出了细致的划分和讲解,同时新建立部门考核制度。致力于打造一支具有高效率工作队伍以此来确保支部日常工作稳步,有序的推进。

其次就党员发展程进行介绍关于支部人员吸收、推优入党和党员发展工作从提交入党申请书到最后成为一名正式的党员,列举每一条发展途径和公开选拔标准的条件,明晰入党道路,使每一位支部成员对其前路不再迷茫,为广大支部成员指明了方向,树立对共产主义的信仰。同时清晰的道路也激励了支部成员的积极进取,也鼓励其早日成为一名正式党员,成就无悔青春。

最后,部署安排支部后续活动。今年是建党一百周年的伟大时刻,法学党支部立足自身,发挥战斗堡垒作用,宣传党的思想,精心谋划支部活动,促进支部活动多元化。党支部也切实改进工作作风,增加学习会的次数,改变学习会的输出方式,增加互动和交流。对入党积极分子的联系人汇报实行月总结制度,从每月一次增加到两次甚至三次,汇报形式口头化与书面化相结合,实时掌握思想实时动态,脚踏实地,一步一个脚印,努力本支部建设成为一流党支部。除此之外,党支部要继续坚定走群众路线,遵守好发展广大成员的准则,加强培养考察力度,密切联系群众,加强群众与支部成员的联系,提升支部的服务水平和质量,全心全意为人民服务。

支部大会的召开对接下来的工作做出了全面规划细致安排。法学专业学生党支部将团结一心,继续发挥样板党支部先锋模范带头作用,不忘初心,砥砺前行,扎实贯彻落实学院党建各项工作。

法学专业学生党支部 李强