为促进党建联建深入发展,推进学院与诸暨地方校地融合,协同发展。4月1日,浙江农林大学暨阳学院人文学院、马克思主义学院党总支书记宣王威、人文学院副院长(主持工作)汪永奇带队赴诸暨市庆同小学开展党建联建洽谈工作。

庆同小学校长丁圆伟进行了接待并介绍了庆同小学的具体情况。他希望大学能同小学携手,以师资共享,平台共享,文化共享的形式在校园品牌建设、英语特色教学、活动策划宣传上做出合作成果

宣王威指出师资科研资源共享,大中小思政建设一体化是我院党建联建的重要内容,通过共享师资队伍,开展课题研讨交流等活动,能够有效的促进大中小学教师职业发展,提升育人水平。

汪永奇就学院基本情况,学生专业、数量及师资队伍建设进程展开具体介绍,表达了社会服务是高校的基本职能之一,希望通过党建联建,专业服务的形式能够更多的为地方做一些力所能及的贡献。

在授牌仪式上,宣王威为庆同小学颁授了浙江农林大学人文学院、马克思主义学院党团实践基地,汪永奇为庆同小学颁授了浙江农林大学人文学院、马克思主义学院教学实践基地。

本次赴庆同小学开展党建联建洽谈工作,是学院在党建联建战略框架下的又一次探索和深化,双方初步达成了党建联建合作意向。下一步,希望双方以此为契机,做好师资建设,平台建设,文化建设,推动双方全方位发展,实现共赢!

人文学院、马克思主义学院 冯小津