为深刻吸取近期重特大火灾事故教训,切实提高同学们的消防安全意识和自防自救能力,坚决防范和遏制火灾事故发生,3月15日上午9点,人文学院、马克思主义学院积极响应号召,集中组织同学们观看由国家消防救援局、教育部联合举办的2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课。

此次公开课以课堂讲授与实景演练结合、主会场与分会场联动的方式,生动直观地为大家讲解了火灾疏散逃生、自救以及初起灭火的相关知识。与会人员认真聆听,学到了很多实用的火灾应对知识和技能,深刻认识到了火灾的严重性和防范火灾的重要性,对日常生活中预防和应对火灾具有积极的指导作用。

共建共防,安全同行。通过本次学习,同学们对火灾和消防安全工作有了更加深刻的认识,掌握了实用的消防安全技能和知识,同时也将消防安全意识根植内心,进一步增强了同学们的安全防范意识和自防自救能力,为构建平安校园筑牢坚实防线。

文字/胡苗苗

图片/吴依婷