316下午,我院在人文3523召开本学期第周政治业务学习会。人文学院院长刘伯茹、人文学院、马克思主义学院党总支书记宣王威、党总支副书记石杭科马克思主义学院副院长雷梅珍、人文学院副院长汪永奇及全体教职工参加会议会议由宣王威主持

为深入学习贯彻党的二十大和省第十五次党代会、省委十五届二次全会精神,进一步推进清廉校园建设,我院组织全体教职员工观看由中央纪委国家监委宣传部与中央广播电视台联合设置的警示专题教育片《永远吹冲锋。该片通过傅政华案、张新起案和湖南省娄底市政治生态系列案件等案例,展现了中国共产党解决大党独有难题的清醒和坚定,自我革命永远在路上的坚韧和执着。鲜活的案例时刻警醒着广大党员干部要时刻紧绷纪律之弦,始终保持清醒头脑和廉洁政治本色,防微杜渐,清白做人,干净做事。

刘院长就教学秩序、教学质量的提升、毕业生工作、优秀教学教师和教坛新秀的评选、青年教师教学技能比赛、产教融合、专业宣传、课程教学改革、学科竞赛管理办法、劳动教育课程申报、实务讲座、学生发表论文、科研指标和捐赠任务等学院重点工作进行了强调和布置。希望大家凝心聚力、统一思想,协同推进落实好各项工作,顺利完成今年年度考核指标。

宣书记就学院党委关于加强新时代廉洁文化建设要求进行了传达,对第五届廉洁文化宣传月相关活动进行了简要介绍,主要分为培根学思铸魂、育芽凝心于行、绽放清风满园等三个单元。要求各部门高度重视、突出特色、注重实效。最后,宣书记希望大家认真听讲,会后认真消化,落实好全院的各项工作,尤其是需要部门或者各个老师全体参与的工作

石书记就大学生课外学术作品竞赛、互联网+创新创业竞赛报名等进行了补充和强调。汪院长就近期实习平台数据报送、毕业预审、重补修报名、教学教坛新秀、优秀教学教师评选活动、毕业论文、研究生上线面试辅导、部门教研活动、教学项目申报、劳动教育课程、调停课规则等教学相关工作进行了汇报和布置。

此次会议保障了学院近期工作的顺利进行。通过观看廉政纪录片,加强了老师们的理论武装,夯实清正廉洁思想根基为营造风清气正的育人环境提供坚强文化保障。

人文学院、马克思主义学院