为更好促进校合作,有效整合校资源建设公共事业管理专业,创新专业人才培养模式,提高公共事业管理专业服务地方能力,20230315上午人文学院院长刘伯茹、副院长汪永奇及公管、城管专业的两位教师赴诸暨市民政局参加校政合作洽谈会。

首先,刘伯茹简要介绍了公共事业管理专业建设和发展的基本情况,指出学院高度重视学科专业的转型升级以适应省级应用型示范院校的办学定位,将公共事业管理专业列为院级重点建设专业,从专业人才的培养特色、专项经费支持、师资培训、实践基地建设等方面大力支持专业建设,取得了较好成绩。希望与诸暨市民政局合作并发挥各自优势资源,共同培养符合社会发展需要的社工人才此外,汪永奇提出后续可以指派专业教师为其开展社区社会组织机构建设、服务能力提升等社区社会组织管理服务业务培训,以期更好地充分利用高校专业优势资源服务地方,同时为高校师生搭建专业实习实践平台。

诸暨市民政局社管科科长陈航飞对刘伯茹院长一行人到来表示热烈欢迎,感谢学院为诸暨市培养输送优秀社工专业人才,表示将全力支持院方社工人才培养工作,共同打造诸暨市社工人才新高地,助力社会治理再上新台阶。

我院公共事业管理专业创办于2007年,经过16年的发展,专业建设影响扩大,师资力量更加雄厚,已为社会培养了近1000名社会治理专业人才。此次校政合作洽谈,将进一步提升我院社会治理专业人才培养质量,扩大专业的影响力,同时也将对提高诸暨市社会工作专业化、职业化水平起到重要的促进作用。

(公共事业管理专业 罗马)