放飞青春梦想,成就出彩人生。315日下午,人文学院、马克思主义学院在智能报告厅5111举办了出彩新青年论坛(第二十七讲)——《党的二十大精神与新时代雷锋精神解读》。本次论坛邀请了浙江农林大学文法学院党委书记朱红东作为主讲嘉宾,人文学院、马克思主义学院党总支书记宣王威担任主持,人文学院院长刘伯茹、人文学院副院长汪永奇以及学生代表参加本次论坛。本次论坛主要围绕学习党的二十大精神和新时代雷锋精神两个方面展开讲话。

13BDF

讲座开始,朱书记先向大家介绍了二十大会议的概况,随后从深刻认识党的二十大的重大意义、深刻认识新时代十年伟大变革的里程碑意义、深刻把握中国式现代化的发生逻辑和科学内涵、深刻把握推进社会主义现代化国家建设的战略部署四个层面详细解读,让我们对党的二十大精神有了更深刻的感悟。朱书记又从,何为“雷锋精神”、“雷锋精神”的时代内涵、习近平总书记关于学习“雷锋精神”的指示、浙江农林大学文法学院“学雷锋”实践与成效、进一步弘扬好“雷锋精神”美好共勉五个方面,对雷锋精神全方位的介绍。进一步弘扬雷锋精神,鼓励引导大家要向雷锋同志学习,学习雷锋精神,形成“学雷锋”持续内生动力,在新时代新征程的伟大实践中锻造、成长。

47EA

在交流互动环节中,朱书记就同学们提出的“雷锋精神”与奉献的区别是什么和在建立“雷锋班”中遇到了哪些难题等问题做出了详细解答。

177D1

通过此次新青年论坛,大家收获颇丰,对党的二十大精神和新时代雷锋精神有了更加深刻的理解和把握,希望通过本次论坛,新时代的青年学生要深刻领悟雷锋精神的内涵,并将雷锋精神有机融入自己的专业学习和社会服务,不断传承和发扬雷锋精神,在新时代新征程的伟大实践中锻造、成长,为中国式现代化做出应有的贡献。

/陈红睿 图/华宇诺 陈红睿 来丹棋