3月16 日上午人文学院、马克思主义学院教师唐宇组织城市管理和公共事业管理两个专业的学生赴诸暨市社会组织服务中心进行实践活动此次活动得到了浙江省社会工作督导濮敏雅老师热心分享同时姚江镇社工站负责人钱浙露介绍了社工站的基本情况和项目进展,同学们也参与了完整的督导过程学习并了解了社工站的日常运行和注意事项。随后在工作人员的带领下参观了社会组织服务中心,了解了诸暨市目前社会组织的工作情况和历年诸暨市公益创投立项扶持项目概况。

本次活动旨在让学生深入了解社会组织的运行,熟悉社会组织参与社工站建设的要点,将书本知识和课堂所学与实际的社会工作、社工站日常活动进行关联,提升同学们的专业实践能力,为以后正式进入职场打好基础。参与活动的学生也表示通过实践更加深刻了解了社工工作的实务要领和社会价值,明确了以后学习的方向。

(城市管理 郑晓彤 唐宇)