为深入学习宣传贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于宪法的重要论述,大力加强宪法学习宣传,大力弘扬法治精神,牢固树立宪法意识、增强宪法观念,掀起学习宣传宪法和国家根本政治制度的热潮。人文学院、马克思学院党员之家举办了“不负新时代,争做新青年”快问快答系列节目--十二月宪法宣传篇,线上擂台争霸赛。本次活动采用线上与线下相结合的模式,本次争霸赛一经开展,吸引了广大师生的积极参与。本次活动由应子豪、胡静蕾担任主播。

2EB92

本次活动延续以往的比赛规则,分为累分赛和抢答赛两个环节。第一环节在选手们进行简单的自我介绍后正式开始,6名选手各答25题,答对数量多者获胜成为第一环节的初始擂主。第一轮精彩的答题过后进入中场休息,工作人员进行积分累计排名。休息期间,主持人播放了关于宪法宣传知识的视频。

2E147

第二轮激烈的比赛很快开始,在抢答赛的环节,比拼选手们的手速和脑速,选手们准备充分,对答如流。选手抢答期间为保证比赛的公正性,工作人员对每轮抢答进行了视频录制。第二轮比赛后,主持人在直播间也提出了不同的问题,这为线上答题的观众提供了大展身手的机会。此次活动也在选手们的精彩表现和观众的积极互动中进入了尾声。

2AED4

经过激烈的角逐,最终由法学211牟雨婼荣获一等奖,城管211陈沈娜、公管211金颂凯荣获二等奖,英语223平学甫、公管专升本223姜燕霜、法学222林洁荣获三等奖。

赛后,所有参赛选手,工作人员进行合影留念,比赛圆满结束。

2FF2A

通过举办本次“不负新时代,争做新青年”线上擂台争霸赛,让选手们深入了解了宪法的知识,也让我们明白了加强宪法宣传教育,能使人们树立忠于宪法、遵守宪法、维护宪法的意识,有利于进一步弘扬宪法精神、维护宪法权威、捍卫宪法尊严、保证宪法实施。设立国家宪法日有助于落实依宪治国,发挥宪法作用,维护宪法权威。在党的领导下,通过宪法宣传有助于感受宪法的价值,扩大宪法实施的群众基础。宪法的意义在于保障了我国的改革开放和社会主义现代化建设,推动了我国的社会主义法制建设,保持国家统一、民族团结、经济发展、社会进步和长治久安。

人文学院党员之家 文:洪佳懿 图:李金洋