39日上午,人文学院、马克思主义学院党总支根据学院“关于召开2022年度党总支民主生活会和开展支部组织生活会、民主评议党员等工作的通知”精神和要求,围绕“全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署”主题组织召开2022年度民主生活会。暨阳学院党委书记洪昀、人文学院、马克思主义学院党总支书记宣王威、党总支班子成员和党支部书记代表参加会议,人文学院院长刘伯茹等非党员中层干部、组织人事部黄伟泽、纪检室金勤勤列席会议。会议由人文学院、马克思主义学院党总支副书记石杭科主持。

1BA49

在会上,洪昀充分肯定了人文学院、马克思主义学院2022年度在各方面工作中取得的成绩,强调此次民主生活会要针对会前征求的意见建议,认真紧扣主题,深入查摆剖析问题,在改进作风、解放思想、实现跨越式发展方面进行剖析,实事求是地开展批评和自我批评。同时,对人文学院、马克思主义学院下一阶段发展提出了要求和期盼。一要学懂弄通,扎实做好理论武装头脑。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和重要讲话精神,通过学文件、学讲话、学理论等,原汁原味、多措并举地开展理论学习,转化运用到解决实际问题上。二要擦亮品牌,强化党建引领各项事业发展。不断深化“出彩人文”党建思政品牌,为师生人生“出彩”搭建舞台,以实现人生价值、学生成长、学院发展与党建思政工作的“融合出彩”和“共享出彩”,搭建一张融合发展、密不可分的党建全域网。三要深入基层,切实了解基层情况和师生心声。加强师生之间的沟通交流,不断创造幸福和谐的校园氛围,提升师生幸福感和满意度。四要从严治党,强化党风廉政作风建设。切实落实“主体责任”和 “一岗双责”,畅通师生问题反映渠道,规范作风督查机制和要求,一以贯之推动全面从严治党向纵深发展。

3BDD6

宣王威代表班子作对照检查,深入反思了“带头深刻感悟‘两个确立’,树立正确党史观”“带头心系“国之大者”,履职担当作为”“带头践行以人民为中心的发展思想”“带头保持战略定力,勇于自我革命”“带头运用党的成功经验,全面从严治党”五个方面存在的问题。从“思想建设和理论学习提升力度不足”“对政治纪律和规矩的强化力度不足”“勇于担当作为和创新的责任意识不足”三个方面剖析问题原因,提出“认真加强学懂弄通做实,进一步加强理论武装”“坚持和加强党对高校的全面领导,进一步提高政治站位”“落实全面从严治党责任,进一步严肃党风党纪”的努力方向和整改措施。

班子成员逐一作对照检查,严肃认真开展批评和自我批评。黄伟泽在会上进行点评讲话,强调将学习贯彻党的二十大精神成果真正转化为工作实效。

2023年,人文学院、马克思主义学院党总支将继续严格要求,深入学习贯彻党的二十大精神,进一步落实全面从严治党责任,继续坚持立足问题抓整改,力抓整改出成效,为建设特色鲜明的出彩人文继续奋斗。

/乔秋怡 /江珍丽