2月17日下午,马克思主义学院召开2022-2023第二学期期初教学布置会,马克思主义学院副院长雷梅珍主持会议,全体思政课教师参加会议。

思政教研负责人杨慧首先就开学初注意事项进行强调:由于疫情政策调整,原定上学期的期末考试顺延至本学期初,学期初监考压力较大切不可疏忽,对于监考的时间、地点等信息需提前关注,监考结束后,课程负责人重点关注按照规定进行试卷批改归档工作,并确保按时完成成绩录入工作。教学方面,思政课教学责任重大,本学期思政课统一使用2023版新教材,教师需及时自我更新,同时要关注课堂秩序的维护,如座位的安排等,提前做好教学准备工作,最后对本学期的教案和讲稿的提交做出了相应要求。

马克思主义学院副院长雷梅珍重申学期初的监考要求和教学要求,尤其对于新教材的使用要多下功夫,确保教学内容讲深、讲透、讲活。同时对全体马院教师提出以下要求:第一,多关注学院各类通知,积极参与;第二,多关注自身晋级要求,对于访学、读博、挂职锻炼等自我提升方面提前多做准备;第三,多下功夫做科研,科研基础薄弱更需多看、多学、多听。雷梅珍还对课程负责人提出了要求:课程负责人要确保教学计划的制定、落实和检查;每个课程组确保每学期三次以上教研活动和材料存档;负责试卷的制定、批阅和归档;做好期中教学规范和期末教学总结等。另外,雷梅珍也指出马院目前师资缺乏,更需全体教师齐心协力。

本次会议为本学期工作明确要求,指明方向。会后马院全体教师集体观看新一期周末理论大讲堂并进行充分讨论。

(马克思主义学院  杨慧)