为加强对入党积极分子的培养、指导和考察,提高党员发展的质量端正入党动机增强爱国和爱党意识,人文学院英语专业学生党支部于2021年3月15日晚上在人文2213教室召开了2021年度入党积极分子大会,英语专业学生党支部全体党员同志和入党积极分子参与本次会议

首先2018级党员同志郑书迁、陆政霖围绕入党初心、如何做合格党员等几方面对入党积极分子提出期望和要求,强调积极分子是党员的储备力量,在成为党员的前进路上不仅要思想入党,更要行动入党,以共产党员的标准严格要求自己,不断提高个人综合素质,珍惜和重视学习党的理论知识,不断提高自己的政治觉悟和修养,在学习上、生活上要发挥示范带头作用,努力向党组织靠近。

随后,党员同志俞燕楚按照发展党员工作中的坚持标准、保证质量、调整结构、慎重发展的十六字方针,详细阐述了我院发展党员工作的环节和流程入党积极分子强调重视及完善档案资料的重要性及必要性,并就入党材料撰写问题再次进行阐述说明。王映丹同志带领积极分子们全面梳理了培养考察表的各个细节,并告诫每位积极分子入党每一个程序都是十分严肃且需要深思熟虑的一件事情,要坚定自己的信仰,严格要求自己,以端正的态度向党组织靠拢。

通过本次大会,入党积极分子更加清晰地了解关于入党的各项流程,时刻对照合格党员标准提高自身思想认识,进一步端正了入党动机,坚定了理想信念,为党组织吸纳优秀力量奠定了基础。

英语专业学生党支部 郑书迁 唐东华