进一步落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来将同学们的意见建议转化为工作动力和成效。人文学院法学专业学生党支部于2021421日在人文2308召开学习党史·迎百年华诞法学专业学生党支部党群座谈会。支部书记李瑶瑶,支部党员、入党积极分子以及群众代表参加座谈会。会议由李瑶瑶主持。

李瑶瑶同志指出,凝聚党群力量是推动党支部建设的重要举措。支部党员、入党积极分子和群众要继续发挥协同联动作用,凝聚共识、共同发力,为更好、更扎实地推进支部工作提质增效,真正贯彻落实习近平总书记在党史学习教育大会上指示精神,切实做到为广大师生解难事、办实事。随后,她对支部的总体情况进行了介绍,并围绕支部党群团体在思想、学习、工作、生活四方面做出客观的评价肯定其取得的成绩,同时也指出不足之处,并提出今后要努力的方向和整改措施

随后,李瑶瑶组织大家针对支部当前存在的不足以及改进建议进行踊跃发言。党员、入党积极分子、团员等与会人员积极发言。分别就入党积极分子联系表、支部活动内容、活动形式、党日活动等实质性问题提出了自己的看法和见解。瑶瑶指出,支部成员要干实事,作为法学专业的学生,要立足专业所学,运用于社会实践,尽己所能、担当重担,为推进党支部建设贡献青春力量。

最后,李瑶瑶组织大家填写两份清单,即问题清单和需求清单,征集党群团体关于支部组织建设、党风廉政、意识形态、党员发展、党校培训等各项工作开展过程中存在的意见和建议,以及希望支部提供的实际服务和帮扶等需求。支部将根据大家提出的问题和需求,进一步研究和改进,更好地为广大师生解难事、办实事。

一枝一叶总关情,通过此次座谈会,支部党员、入党积极分子、群众等都对党支部有了深刻的认识并提出了很多宝贵意见和建议使支部更加直接、深入的解决了同志们最关心、最直接、最现实的问题,也在很大程度上增强了支部成员的归属感与认同感,进一步推动支部家文化建设。

法学专业学生党支部 陈忠昆