张本效  教授,硕士生导师,华东理工大学社会学博士

承担课程:《社会学》、《城市环境管理》、《社会调查理论与方法》等。

科研成果:中国城市管理专业委员会副主任;浙江省环境社会学专业委员会副主任、秘书长;浙江省公共管理学会常务理事,中国社会学会环境社会学专业委员会理事,国家小城镇社会保障研究中心特邀研究员,浙江省社会学会理事,杭州市政府采购评审咨询专家。主要从事城市管理理论与实践研究、社会学研究。出版《城市管理问题研究》等著作2部,合作出版著作3部,主编教材《城市管理学概论》和《城市数字化管理概论》2部,在国家一级期刊、核心期刊和其他刊物上发表《城市管理面临的现实困境及其突破口》、《An Exploration and Some Reflections on Active Urbanization》、《“就地上楼”:新型城镇化社区的实现形式》等论文50余篇。完成省部级以上课题3项,厅级课题、横向课题、地方委托课题9项,合作完成国家级课题、省级重点课题4项。获浙江省政府优秀成果二等奖一项。

奖励、荣誉:论文“以政治文明为坐标,建构村级政权新格局”获浙江省高校“两课”教师学习研究“三个代表”重要思想优秀论文三等奖。2011年9月,被评为浙江农林大学第六届“我心目中的好老师”。

唐礼勇   副教授  浙江大学文学博士

承担课程:《公共关系学》、《公共礼仪》、《应用文写作》、《大学语文》等。

科研成果: 公开发表学术论文二十余篇,其中一级及核心期刊8篇。主持省级及其它课题多项。主编教材1部,参编多部教材。

奖励、荣誉:主持的《独立学院“三维四层”实践育人体系的创新与实践》获2014年浙江省第七届教学成果奖二等奖;主持《基于创新创业理念的多元联动型学生学业评价模式研究》2013年获浙江省高等教育学会首届优秀高等教育科学研究成果二等奖;参与的《浙江农林大学学生评教优化的研究与实践》等3个项目获浙江农林大学教学成果一等奖;获教育部高等教育学历证书电子注册管理工作先进个人。指导学生挑战杯创业计划大赛等多项学科竞赛获省一等奖、二等奖项。被聘任为全国专业人才教育专家委员会礼仪委员,担任高级礼仪(礼宾)师及培训师。

王国林  教授  杭州大学古典文献硕士

承担课程:《城市人口学》、《社区管理》等。

科研成果:完成两部口述史专著,分别为《失地农民调查》、《下岗职工调查》与准口述史两部《浙西战时施政》、《东南抗战前哨》。其中《失地农民调查》被日本翻译出版;另有《基本农田不能再失》、《新旧合作医疗比较》被人大全文转载。

奖励、荣誉:2004年《天目抗日》获浙江省高校优秀科研成果三等奖,2005年《轰炸东京》获浙江省高校优秀科研成果三等奖及浙江省政协优秀文史资料二等奖,2007年《失地农民调查》获浙江省高校优秀科研成果三等奖

刘云兵  副教授  同济大学管理科学与工程博士

承担课程:《城市管理法规》、《行政法学》等。

科研成果:发表《论建立发展循环经济的政策法律体系》、《完善城市房屋拆迁立法的建议》等学术论文近20篇;出版《政府信息公开立法发展研究》专著一部。参编高校《经济法教程》、《劳动法教程》、《法律基础》法学教材3部;参与 “十一五期间上海市统筹城乡发展促进郊区三个集中的思路研究”、“解决上海城市功能与城市人口分布不对称问题的思路研究” 、“上海市促进产学研合作的政策立法研究” 、“国际大都市教育功能研究” 、“生态崇明岛建设土地制度改革研究”等上海市政府重大决策咨询招标课题5项,参与国家科技部“十一五”重大科技攻关课题“农村水质安全研究”子课题1项。

夏葵媛  讲师  华东师范大学地理学硕士

承担课程:《城市数字化管理》、《市政学》等。

科研成果:主持完成了各类课题4项;目前在研各类课题1项

张朝鹏  讲师  浙江大学人文地理学硕士

承担课程:《西文经济学》、《专业英语》等。

科研成果:发表论文《两栖流动人口的生活保障问题》等。

高国俊  讲师 兰州大学高等教育学硕士 国家二级心理咨询师

担课程:《大学生心理健康教育》、《就业指导》、《形势与政策》、《教育心理学》等。

科研事项:以大学生思想政治教育、创业管理教育、大学生人格与学业为主要研究方向。曾主持完成浙江农林大学科研发展基金项目《大学理想课程与学生创新创业意识及行为的关系研究》、浙江农林大学高教研究基金项目(思政类)《天目学院大学生知识技能转化为创业技能的途径研究》等课题。在《高等农业教育》、《教育与职业》等核心学术刊物上发表学术论文十余篇。

奖励荣誉:天目学院第三届大学生职业生涯规划大赛“优秀指导教师奖”、天目学院“三下乡”大学生暑期社会实践“优秀指导老师”、天目学院第四届青年教师教学技能比赛三等奖、天目学院首届学风建设研讨会优秀论文二等奖。

陈志焘 浙江农林大学暨阳学院法政系任课教师 助教 澳门科技大学公共行政管理硕士研究生
主要研究方向:社会治理
承担课程:《秘书学》、《行政法与行政诉讼法》、《社会学》、《市政管理学》、《社会保障学》等课程。
发表《新农村建设背景下诸暨农家乐发展现状研究》等论文三篇。
奖励、荣誉:指导学生获浙江省第三届大学生公共管理案例大赛优胜奖两项;指导学生获“你的权益,我们全心全意”主题活动之“美”化校园调研报告评比大赛二等奖一项;指导学生获浙江省第三届大学生公共管理案例大赛校内选拔赛二等奖一项等。