为提升学生们的职场竞争力,人文学院于12月5日在人文1208举行职场化妆与实训讲座。本次讲座特邀玫琳凯公司高级化妆师、高级营养师孙荣老师为主讲人。

孙荣老师首先向同学们讲解了基本的肌肤护理和保湿技巧。指出:“有一张健康光滑的肌肤是打造完美妆容的基础。因此,我们强调清洁、保湿和防晒的重要性。” 随后,着重介绍了面部修饰技巧。同学们学会了如何通过遮瑕、提亮和修容等技巧来塑造自然而精致的妆容。在老师的教学下,同学们都画出了适合自己的职业妆容。孙荣老师也表示,同学们的进步非常显著,她对学生以后的职业发展充满信心。此外,讲座还包括了眼妆设计、唇妆等内容。

同学们通过实践和模拟练习,掌握了将妆容与服装、发型相匹配的技巧通过学习眼妆设计和唇妆技巧,同学们发现自己的眼睛更有神采,嘴唇更加立体这让大家在职场上更加自信。一位学生兴奋地说:“我以前总是不太知道如何进行面部修饰,学了这门课程之后,我真切感受到了改变。现在,我可以在面试中展现出专业自信的形象。”

通过职业妆的学习同学们不仅掌握了正确的化妆技巧,更重要的是培养了从容自信的职业形象并对增强就业竞争力起到积极的促进作用