9月23日晚,广告学专业学生第一党支部于人文3502开展“青春力量涌潮头,榜样风采耀神州”主题学习会,支部全体党员、积极分子代表参加会议。

首先,王佳悦同志对巴黎奥运会作出简单介绍。在学习分享环节,支部四位同志分别就各自感悟最深的一位运动员进行榜样分享。陈洁同志以全红婵为例,讲述了她如何在逆境中坚持梦想,用汗水铸就辉煌的感人故事;倪莹同志则对郑钦文的坚韧不拔表示钦佩,鼓励大家面对困难时要勇于挑战自我;徐诺依同志分享了孙颖莎在比赛中展现出的冷静与智慧,强调了心态调整的重要性;而章清悦同志表示会学习潘展乐身上的的青春活力与不懈追求,激励大家勇于追梦。

随后,与会同志结合自身学习感悟,纷纷进行交流发言。徐雨欣同志表示,大学生在生活中同样会遇到迷茫和挑战,要学习孙颖莎始终坚定目标,勇敢前进的信念,通过不懈的努力和坚持,在自己的赛道上跑出最好的成绩。袁名涛同志也表达了对奥运健儿精彩表现的敬佩,他们身上自信、奋斗、坚持、为国争光的精神,也将持续激励着他在大学生活中不断努力,成为一名爱党爱国的新时代青年。

最后,彭杨贺同志进行会后总结。他表示,在巴黎奥运会上,中国体育健儿顽强拼搏,以优异成绩圆满收官,生动诠释了“更快、更强、更高、更团结”的奥运精神。广大青年学子要以他们为榜样,心怀炽热的爱国之情,勇往直前,在团结与奋斗中不懈追求,坚定地迈向国家繁荣昌盛、民族复兴的壮丽征程。

通过本次学习会,支部同志们再次回顾巴黎奥运会上青年运动员的精彩表现,并以此为契机,继续深化对青春榜样精神的学习与传承,把从榜样身上汲取的力量转化为实际行动,进一步弘扬爱国奋斗的团体精神。在未来的学习生活中,以更加饱满的热情和更加坚定的步伐,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

拟稿:连慧捷、孙雨欣、沈力行