在9月18日这个承载着厚重历史记忆的日子,历史的钟声仿佛在耳边回荡,时刻提醒着每个中国人铭记过去、珍惜当下、开创未来。为了深入贯彻党的先进理念,切实提升大学生党员的党性修养,充分激发党员的奋斗精神与担当意识,法学专业学生党支部于9月18日晚在人文1113展开“砥砺前行,不负韶华:大学生党员的奋斗与担当”学习会。本次会议由上官佳丽同志主讲,全体党员、预备党员、入党积极分子共同参加。

会议伊始,上官佳丽同志将习近平总书记在党的二十大报告中说所的"广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。"这段话作为开场引入,使支部成员明确了本次学习会的主题。

会议中,上官佳丽同志接着向支部成员们详细介绍了“立大志、明大德、成大才、担大任”的具体含义与明确要求。作为新时代的大学生,要将个人理想与国家的命运紧密相连,明确人生目标,立志成为社会主义建设的中流砥柱,为国家繁荣富强和人民的幸福生活而努力奋斗。

会议末,支部成员们共同观看了电视剧《觉醒年代》的片段。片段播放过程中,同志们专注地看着屏幕,通过这些影像回顾那个特殊的历史时期。画面展现了先驱们为国家独立、民族解放而努力奋斗的历程。观看结束后,在座各位都对先辈们的奉献和牺牲有了更直观的认识,也进一步思考了自身的责任和使命。这个环节为本次会议画上了一个有意义的句号。

通过此次活动,支部成员们深刻领会了党的先进理念,进一步提升了党性修养。在“砥砺前行,不负韶华”的主题激励下,他们的奋斗精神被充分激发,以更加饱满的热情投入到学习与实践中。同时,担当意识也在活动中得以增强,他们深知自己肩负的责任与使命,在未来的道路上,必将发挥先锋模范作用,带领同学们共同进步,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。正如习近平总书记所说:“广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。”

法学专业学生党支部 韩嘉荷