为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,扎实推进党纪学习教育,加强毕业生党员的思想教育和组织建设,强化毕业生党员的纪律意识,提升党员的凝聚力和战斗力,6月20日上午,人文学院、马克思主义学院在人文3502开展了毕业生党员会议暨毕业生党员纪律教育专题党课。本次党课由人文学院、马克思主义学院党总支书记宣王威讲授,学院党总支副书记石杭科、党总支委员李瑶瑶、毕业生党员代表参加。

宣王威作了《怀揣“戒尺” 行稳致远》的廉洁教育、党纪学习教育专题党课,为毕业生党员上了“最后一堂党课”,他代表学院向即将圆满完成学业、投身于工作岗位或继续深造的全体毕业生党员表示热烈祝贺!从《中国共产党纪律处分条例》修订的背景、主要过程、重要意义、准确把握《条例》的精髓要义和切实抓好《条例》的贯彻执行五个方面,为全体与会党员上了一堂主题鲜明、内容丰富的主题党课,其中重点讲解了政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等六方面的内容。他指出,《中国共产党纪律处分条例》是管党治党的“戒尺”,也是约束党员干部自身行为的标准,提醒大家要时刻以党规党纪严于律己,同时强调毕业生党员是国家和社会发展的重要中坚力量,要牢记党员身份,廉洁自律,自觉做廉洁公民,在将来的工作和生活中发挥先锋模范作用。最后他结合毕业生党员即将走向社会、踏上工作岗位的实际,为他们送上了毕业寄语,希望毕业生党员能够守住政治关,信念坚定、对党忠诚;守住交往关,知人而交、择善而从;守住生活关,严以修身、严于律己;守住亲情关,不谋私利、不徇私情。

会上,总支委员李瑶瑶向各位毕业生党员说明毕业之后党组织关系转接的一些重要事项,主要讲解了各位毕业生党员和预备党员在毕业之后组织关系去向,尽可能避免出现异常情况,为各位毕业生提供了有益的帮助。

随后,宣王威书记带领全体毕业生党员起立宣誓入党誓词,会议在庄严的入党誓词中落下帷幕。此次活动内容丰富,使在场党员深受启发和教育。大家纷纷表示,要认真学习领会党课精神,切实增强党性修养和纪律意识,努力做讲党性守党规严党纪的时代新人,在未来的学习和工作岗位中脚踏实地、诚信做人、廉明立身。此次会议是学院党总支落实立德树人根本任务,高质量开展党纪学习教育的重要举措。学院党总支将继续加强纪律建设,推动党纪学习教育走深走实,引导全体党员学纪、知纪、明纪、守纪,不断提高党员的政治觉悟和组织纪律性,为推动学院和学校的各项事业发展提供坚强的组织保证。

文:吴可玥

图:罗倩