828日,浙江省委教育工作委员会办公室公布了第三批全省高校党建“双创”培育创建对象名单。人文学院、马克思主义学院党总支入选了浙江省第三批标杆院系培育创建对象。

人文学院、马克思主义学院党总支以习近平总书记“让每一个人都有人生出彩的机会”的金句为切入点,持续打造“1+2+3”党建引领机制,探索建设“出彩人文”党建思政“品”牌,坚持政治“核”心,优化制度内“核”,卯足先锋模范“正驱动”、督查整改“反驱动”、党群团结“内驱动”,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为青年学生“出彩”搭建舞台,让每个青年都有人生出彩机会,以实现人生价值、学生成长、学院发展与党建思政工作的“融合出彩”和“共享出彩”,同时也为建设省内一流,全国知名的高水平、国际化、应用型大学提供坚实的政治和组织保障,展现人文学院、马克思主义学院党建引领各项事业出彩的重要窗口。

近年来,人文学院、马克思主义学院在学校和学院党委的正确领导下,学院领导班子统筹谋划,各系室协同联动,全院师生凝心聚力,坚持以政治建设为统领,以提质强基为重点,以赋能发展为出发点,全面从严履行基层党建工作责任,形成了党的组织出彩、党的功能出彩、人文特色出彩和育人质量出彩等系列成效和经验,为建设高水平应用型学院提供坚强保障。接下来,人文学院、马克思主义学院将继续众志成城、砥砺前行,进一步形成全面推进党建工作系统化、精细化、项目化和特色化建设,形成目标明确、职责清晰、运转顺畅的工作体系,创新党建工作的机制、载体和平台,充分激发学院党建工作的影响力与生命力。

人文学院、马克思主义学院党员之家 李瑶瑶 李方圆