为帮助新生尽快适应大学生活,顺利平稳地完成角色转变。910日下午,人文学院、马克思主义学院2023级新生入学教育大会在活动中心召开。人文学院、马克思主义学院党政班子、各专业负责人、新生班主任、学工办辅导员以及全体新生参加了本次会议,本次会议由人文学院、马克思主义学院党总支副书记石杭科主持。

党总支书记宣王威对新同学的到来表示热烈的欢迎,并从院训、办学理念、各项工作成果、所获奖项、教学科研成果、多渠道校企合作等方面展开讲解。同时宣王威对新生提出了三点要求:一、同学们要有广博的家国情怀。二、同学们要有百折不挠的奋斗精神。三、同学们要成为追逐卓越的暨阳追梦人。

为帮助新生更好的完成学业,教学秘书俞畅围绕学生手册、教务系统、人才培养方案、教务网站这四个必须了解内容向大家进行了详细地介绍。

新生辅导员赵阳向大家解读学生手册中一些与学习、工作、生活息息相关的重要条款,、希望通过这次解读新生们能够更好的理解学校的运作方式和学校的政策。

各专业负责人介绍了本专业发展历程、成果、未来研究重点、就业形势、升学出国、优秀学子、发展前景等,让新生对未来学习规划更加明确。

本次入学大会还邀请了计划财务部李莉向大家介绍了学校的学分制收费规则,让同学们更加了解学费的构成,使学费的收费更加透明公平,同时能够更好的规划学业。

入学教育,是新生开启新征程的第一课,吹响了新学期奋进的号角,崭新的大学生活即将向各位同学敞开大门,相信2023级同学们能够在新的人生征程上团结进取、担当创新,奋勇前行!

文:陈红睿 照片:盛玉婷、华宇诺