2019年10月16日至18日,2019国际英语教育领导力高峰论坛在杭州成功举行。我院外语系英语专业教师何芳张颖钱卓为和赵文嘉代表学校参加了此次培训会议。

此次会议为期三天,吸引了全国各地的教师参与本次会上多位国际英语教育领域权威学术机构的专家就英语语法教学、英语写作教学等议题做了专题讲座。Lindsay Clandfield的讲座《Whats happening to writing?探讨了英语写作教学;Jeremy Harmer的讲座《Teaching with Screens?》则深入研究了多媒体在教学中的运用;Lesley Koustaff的讲座题目是《Squeeze the most out of your textbook》主要示范如何把教材挖掘到极致,多角度研读课文。

会上,各位专家和一线教师们探讨课程创新的方向与方法,分享教学设计的智慧与经验,交流教师发展的模式与路径展望英语教育的变革与趋势。我参加论坛的名英语老师普遍觉得受益匪浅,在今后的英语教育教学中,无论是教学理念还是教学方法都会发生大的改变,为我英语教学改革注入新鲜血液。

外语系 赵文嘉)