为了深化校企合作培养模式,稳步推进英语专业建设,我系于9月25日在人文3402会议室举行召开了2017年英语专业新的人才培养方案论证会。浙江工商大学经济学教授王国安、浙江农林大学外国语学院朱怡副教授、诸暨赛博教育斯锦涛校长以及英语专业教师参加了此次会议。会议由英语专业教研室主任张起俊老师主持。

本次论证采取“汇报+提问”的形式进行。专业负责人围绕“专业定位”、“课程体系设计”、“学位课程设置”、“学分占比”等方面进行汇报,报告内容详实、脉络清晰。会议中专家仔细审阅英语专业新的人才培养方案,就方案中的培养目标、培养模式、课程设置、培养方向等提出了一些具有建设性的意见和建议,并针对国际合作、实训实习、培养特色等重点问题进行了积极讨论。专家们把脉准确,意见中肯,并达成一致的评审结论。

通过此次论证会,英语专业意识到新人才培养方案中存在的不足,梳理了人才培养方案修订中的问题与经验,并得到与会专家在国际合作、课程建设、实习实训等方面的指导性建议,这有利于进一步完善人才培养方案,为提高人才培养质量打下坚实基础。

英语专业教研室 何芳)