为帮助英语专业同学规划日常学习,充分备考期末,树立专业自信心,建立长远的学业规划,我岗外语系和英语专业学生党支部联动,12月24日晚上6:00在钉钉开展本期第二课堂英语角系列主题活动—“以学为本,助力成长” 学业指导专题云讲座。本次讲座由外语系主任张起俊老师和英语专业大三学生吴仁宇主讲,英语专业学生朱瑜凯主持,英语专业21级全体新生参加。

讲座分成三个议程。首先是张起俊为英语专业新生进行学业指导。张老师结合自身经历详细介绍了英语专业就业方向的广泛性,由此引出语言专业在未来就业的优势性,增加同学们对本专业内心的认可度和自信心,为同学们认真学习专业知识打下坚实的心理基础。随后,张起俊在四六级、专四做题技巧上进行讲解,提出了许多宝贵的建议,让同学们对于未来的考试有了更长足的打算。同时,在同学们最关心的期末考试这件事情上,张老师明确指出课程挂科的诸多弊端,这也帮助同学们端正了学习态度,让同学们受益匪浅。

讲座的第二个议程吴仁宇同学分享自己在英语专业学习的宝贵经验。吴仁宇同学就如何做好课前预习、如何改善听课状态、如何准备英语等级考试、如何进行期末复习等,分享了自己的学习经验,帮助21级新生解决了学习过程中的困惑,是他们更加适应大学生活,更加明确学习目标;同时,吴仁宇同学关于写作技巧的分享也为英语专业新生提供了不少新思路与新想法。

最后,新生纷纷提问,吴仁宇同学针对各个问题,进行逐一解答,教学相长,双方在此过程中都获得了进步与成长。

本次主题活动不仅为英语专业学生提供了解决学习困惑的有力途径,更为其打了一剂强心剂;既增强了英语专业学生对本专业的信心,又完善了其对学习重要性的理解。经过此次活动,希望同学们在今后的大学生活中能得到更优异的成绩,收获更美好的生活。

英语212班 金熠