1113日,学校2021年妇女干部培训班在我院成功举办。副校长、妇联主席沈月琴,诸暨市妇联副主席祝俞峰,学院党委书记潘国忠,副院长李文莉、李叔君出席开班仪式。校妇联执委、二级妇联主席、巾帼文明岗岗长、分工会女性主席及女(职)工委等60余人参加了培训和研讨。

沈月琴对妇联组织在校地妇联共建、干部培训、文明岗创建等方面作出的贡献给予充分肯定,并就今后工作提出三点要求:一是要明目扩胸,切实增强妇女工作的使命感二是要强基赋能,不断激发妇女工作的创造性张力树立政治意识,引导女性立大志、明大德、成大才,担大任;三是要知行合一,充分展示妇女干部的良好形象。她强调,妇联要牢牢把握代表谁、联系谁、服务谁这一根本性问题,团结引领广大女性师生建功立业,在建设区域特色鲜明的高水平生态性研究型大学的奋斗道路上贡献巾帼新力量。

潘国忠在讲话中指出,全体妇女干部要深刻领会这次集中培训研讨的重要意义。要凝心聚力,充分认识自身的责任和使命,汇聚起新时代巾帼力量;要奋勇争先,加强学习实践,增强群众工作本领,展现出新时代女性风采;要顺应趋势,把握新时代妇女工作的新特点、新要求,积极作为,为学校、学院的建设和地方社会经济发展作出新的更大贡献,肩负好新时代巾帼责任。

会上,我岗岗长刘伯茹就如何创建巾帼文明岗分享了经验,从创岗措施、创岗特色、创岗活动、创岗成效等方面向在座的妇女干部们介绍了外语系巾帼文明岗的创建历程,与其他两个创建单位交流了心得体会,获得了在座干部们的交口称赞。

会后,妇女干部们还参观了学院师生艺术馆举办的建党百年书画展,考察了诸暨市国家级巾帼文明岗——富润养老院、中国珍珠学院实践基地。