为了帮助大一英语专业新生尽快适应新的学习生活,更好了解英语专业人文学院英语专业学生党支部于2020年10月15日晚上,在人文4310教室举办了主题为2020级英语专业新生学习经验分享的学习经验交流会。活动邀请到外语系何芳教授出席党支部全体成员、20级英语专业新生参加了本次交流会。本次交流会是E期E会的第二期活动积极响应“E心E意”促学风党建特色品牌活动,实现基层党组织建设与学院学风建设的有机结合,定期为同学答疑解难,分享经验。

此次分享会分为2个环节,第一环节由英语专业学生党支部祝佳敏同志分享她的学习方法和规划。祝学姐以一个过来人的身份,向全体的新生讲述了她四年英语学习的经验,并帮助同学们在经验基础之上提前规划英专人的大学生活,同学们反响热烈。第二环节由外语系何芳教授为大家做进一步的讲解。从英语专业课程导入,详细介绍了英语专业的培养目标和就业前景,并指导同学们根据社会前景和自身职业目标做好大学生活的规划。何老师凭借多年的教学经验,给新生们提出了如何更有效学习英语的建议,为搭建积极上进的学习氛围提供有力的支持。分享会中,何老师与现场的同学们进行了互动交流,热情解答了同学们的疑惑。同学们都纷纷表示从此次分享会中获得了很多信息和启发,对今后的学习有很大的帮助。

支部书记蒋颖为本次活动做出总结,本次分享会党员同志工作落实细致,充分服务了嘉宾老师的要求和新生的需求,分享内容生动、细致、接地气,从根本上点拨了英专新生在刚进大学时期在学业上的迷茫,帮助他们从学习上、工作上、生活上更清晰地规划好自身的规划与发展,达到了“E心E意”促学风党建特色品牌活动的预期效果,真正发挥了支部党员同志的良好作用。

人文学院英语专业学生党支部 周裕杰