一、基本信息

王倩楠,女,1997年1月出生,浙江诸暨,人文学院,公共事业管理(专升本)181班

二、基本情况

校内所获荣誉:省级优秀毕业生、市级优秀毕业生、校级优秀毕业生、校优秀学生干部、优秀团员。

校内所获奖励:曾获学院二等奖学金、新生奖学金奖项。

性格:简单大方

爱好:唱歌、滑板

理想:康安乐

人生格言:不乱于心,不困于情,不畏将来,不念过往,如此,安好。

三、四年心路历程

在思想上,该生热爱党、热爱祖国,坚决拥护党的领导,积极向党靠拢,努力学习党的理论知识,用党的知识武装自己,从思想上与党保持一致,认真学习“马克思列宁主义”、“毛泽东思想”、“邓小平理论”,实践着“三个代表”的重要思想,深切贯彻科学发展观,起好先锋模范的带头作用。积极参加各种公益活动。不断提高自身的思想觉悟,为更好地为同学服务做好准备。在2018年度荣获学校优秀团员称号。

在学习上,本人从不旷课迟到早退。上课认真听讲,力争做到当堂内容,当堂理解、消化、吸收,课后及时复习,不懂就问,做到认真预习、复习两个方面一起抓。成绩优异,获得2018年新生奖学金和2018-2019年校二等奖学金。在校期间通过了英语四级考试和浙江省计算机二级。还自考通过了普通话二甲以及小学教师资格证考试。另外,积极阅读任课老师推荐相关专业的书籍、资料扩大自己的知识面。课内学习的专业知识并不能完全满足将来社会的要求,可以充分利用校内图书馆这一资源,去学习更多的知识。

在工作上,认真负责,任劳任怨,成绩显著,在2018-2019年度荣获校优秀学生干部称号。作为一名班干,积极组织并参加院校举办的活动,同时与同学相处融洽,积极鼓励周边同学积极参加,积极主动地融入到集体中去,营造一个和谐、快乐、融合的集体,帮助同学树立自信。对班级事务,认真协调大家的关系与工作,认真、负责地配合各班干部做好班级日常学习和工作。在生活的点点滴滴中,帮助、照顾同学,尽量解决大家在生活中遇到的问题。

在生活上,能严格要求自己,诚实守信,热心待人,时间观念强,有着良好的生活习惯。具有勤劳、正直、忠诚和负责的品性,做一个诚实、热情、谦恭,有同情心和责任感,有事业心和荣誉感的新时代青年。生活态度乐观向上,积极参加各种社会活动,到校外做兼职,从中得到许多有益的社会经验,不断提高自己的社会实践能力。在减轻家庭父母经济负担的同时,增加了自己的社会历练,增强了接受信息的敏锐性和信息融合能力。

最后,想对学弟学妹们说,把握当下,努力生活!大学的生活是可以很充实的,我们可以在自己的兴趣和能力范围内考取各种各样的证书,比如教师资格证、导游证等。在充实了自己的大学生活的同时,也为以后踏足社会打下基石。当然大家也要劳逸结合,可以参加学校的各色社团,丰富自己的课余时间。