为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神,从而进一步从严治党,提高党员素质,人文学院法学专业学生党支部于2019年3月8日在人文3502组织召开专题民主生活会。会议由党支部书记宣王威主持、支部全体党员以及预备党员参加,城管公管学生党支部书记叶丹列席参会。

会上,宣王威代表支部介绍了这次民主生活会准备情况及相关程序,并代表支部作对照检查,深入查摆思想政治、精神状态和工作作风等方面的问题,深刻剖析问题产生的根源,明确提出具体整改措施。之后宣王威带头发言,大家紧扣会议主题,联系思想工作具体事例,围绕生活、学习、工作等方面开展了党性分析,深刻剖析自己存在的问题和不足,严肃认真开展批评和自我批评,提出努力的方向及整改措施。每位同志发言后,与会其他同志逐一提出批评意见和建议。班子成员个人在自我批评时,都敢于揭短亮丑;在相互批评时,真点问题、点真问题。对待批评意见,大家虚心接受。

党支部书记宣王威作总结发言。他对支部2018年各方面工作取得的成绩以及此次所有党员同志的自我反思给予了充分肯定,望全体党员同志努力改善自身缺点,进一步提升自我。他表示,本次民主生活会是贯彻落实全面从严治党要求,提升基层党建工作水平的重要途径,同时对标党支部标准化建设标准,他总结了2018年度工作,分享了经验,分析了不足,提出了2019年工作思路,对本学年支部的工作做了进一步的规划与安排,明确了党建工作与分工。要求支部扎实开展基层党建工作,提早谋划、早定目标,严格按照党支部标准化建设,深入落实完善考勤制度、联系人制度,志愿服务积分认证制度,正确树立“一支部一特色”的鲜明导向,积极培育和优化党建品牌,把工作抓严抓细抓实,努力发挥支部的战斗堡垒作用。

(法学专业学生党支部 宣王威 吴丹怡/文 汪弥佳/图)