各部门:

根据学院总体工作部署,现将元旦和寒假假期有关工作安排通知如下:

一、做好期末收尾工作,提前谋划下学期工作安排

部门及全院教职工要重视本学期各项工作的收尾,及时总结经验。要妥善安排好假期的工作和休息,提前做好下学期的教学、科研等工作计划。要及时了解掌握并分析疫情形势变化和上级要求,科学计划开学工作,确保下学期各项工作顺利起步、平稳开展。

二、做好安全稳定工作,确保落实安全管理责任

部门及值班教职工在放假前要深入开展学生公寓、办公室等重点区域的安全隐患排查整治工作,尤其要针对防火、防盗、保密等关键部位按照学院应急预案要求,做到责任到人、落实到位。

三、做好安全保障工作,切实加强留校师生管理

各部门尤其是学工办要重视寒假期间留校学生的管理与生活安排重视寒假期间的安全教育和文明教育,切实提高学生的自我防范意识和社会公德意识,严格执行留校学生外出报备制度。

、关注疫情发展态势,切实保障师生生命健康

部门要密切关注师生健康,加强对感染新冠病毒师生的人文关怀。倡导师生假期期间少聚集、不聚会、不聚餐,不组织或参加聚集性活动,尽量不到人员集聚或密闭的公共场所。

五、坚持严守党风党纪,营造风清气正过节氛围

部门及全院教职工要不折不扣执行落实中央八项规定及其实施细则精神,严肃党委廉政纪律,遏止“四风”问题,厉行节约、反对浪费,自觉践行崇廉拒腐、尚俭戒奢的优良作风。

六、认真落实寒假值班和信息报送工作

按照学院要求,落实元旦、寒假值班安排除春节法定假日7天外(1月21日除夕至1月27日正月初六),元旦、寒假期间每日须安排一名教职工在诸暨值班,如有特殊情况,须第一时间到岗处置。我院元旦、寒假值班安排表请见附件。

祝全院师生元旦、春节快乐!

人文学院、马克思主义学院

2022年12月29日

附件:《人文学院、马克思主义学院2022-2023学年元旦、寒假值班安排表》