为提高全体师生防火意识,普及火灾知识,掌握基本逃生技能。4月10日,人文学院、马克思主义学院在人文3号楼组织举行消防疏散演练逃生活动。

随着火灾信号的发出,演练正式开始。楼梯间浓烟滚滚,大家迅速采取应急措施,各部门协同配合、秩序井然,整个逃生过程有条不紊,所有师生以最快的速度按照路线迅速撤离到指定安全区域集合。

至此,本次消防疏散演练圆满结束。面对火灾,有序展开逃生的从容镇定,是我院落实安全教育工作方针,建设平安校园的直观表现。此次活动,既增强了广大师生的安全意识和防灾减灾意识,提升了自救能力和防范能力,又推动了学院消防安全工作的开展,为学院安全教育普及打下坚实基础。同时,我院将继续加强消防安全管理工作,定期组织类似演练活动,提高全体师生的消防安全素养,保障校园消防安全和个人生命安全。

人文学院、马克思主义学院 孙灵倩

图/沈嘉英