为进一步加强人文学院、马克思主义学院基层团组织建设,切实提高我院团组织工作能力,确保新学期分团委各项工作有序开展。321日中午,人文学院、马克思主义学院团支书第一次会议于人文3502举行。本次会议由人文学院、马克思主义学院分团委书记彭杨贺主持,各班团支书参加会议。

会议伊始,人文学院、马克思主义学院分团委、学生会执行主席团各成员就青年大学习、团日活动、学科竞赛、绿地规划、学风建设、廉洁教育等相关问题进行了通报与说明。随后,彭杨贺就团支书如何开展团支部建设工作提了三点要求:一是提高思想站位,充分认识自身的责任担当。团支部书记处在团的基层建设的最前沿,对分团委的工作起到承上启下的作用,各支书要加强班级思想政治建设,高质量的开展班级团日活动,将思想引领落到实处。二是加强沟通交流,构建班团一体化联动机制。班级是学院开展教学和管理工作的基本单位,班委会是负责管理班级日常事务的重要组织,要积极构建团支部和班委会一体运行、协同工作机制,在评奖评优、人员推荐等重要问题,要充分沟通交流,完善班团工作决策机制。三是树立品牌意识,争创特色团支部。各团支部要以学院活力团支部建设为契机,结合班级特色,利用品牌的价值和效应,从根本上提升支部活力,进而规范基层团支部建设。

此次会议总结了前期团学工作的经验教训,为团学进一步发展指明了方向,激励了各团支书的工作热情,相信在这次会议过后,人文团学定会在未来大放异彩!

拟稿/汤杭泽 图片/华宇诺 审核/包军宇