为彰显中华语言文化魅力抒发爱国情怀,歌颂党和国家事业所取得的历史性成就同时为绍兴市赛以及浙江省赛提供优秀选手,人文学院、马克思主义学院于3月11日举办了中华经典诵读竞赛之“经典诵读”暨阳学院选拔赛。

经典诵读竞赛由中华经典朗诵和讲解、备稿演讲两部分组成。朗诵和讲解“朗读题库”中任选古代或现当代作品1篇,进行诗文脱稿朗诵与讲解,并从备稿演讲题库中任选1个话题,自拟题目,进行脱稿演讲。经过激烈角逐,评出一等奖8名,二等奖10名,三等奖10名。

国粹经典润人心,民族文化共传承。得益于学院的大力支持以及同学们的积极参本次竞赛调动同学们的积极性,也让同学们的创作才能获得了有力激发与充分展现。这场比赛不仅是诵读的切磋,更展现了学生的良好精神风貌,完美演绎了“传承中华经典”的深刻内涵。本次比赛提高了同学们对中华优秀传统文化的认同感,增强了民族自信心和自豪感,同时也提升了学生语言文字应用能力和语言文化素养。

人文学院、马克思主义学院

选拔赛成绩见附件