近日,东风日产携手凤凰网举办的“创造NI的热爱”东风日产全国高校敢创大赛线上终评会顺利举行。我院学生获得了多项优秀奖。

自今年9月发起以来,赛事吸引到了全国近70所高校超过两千名高校青年参与创作,共计征集到了648件优秀创意作品。经过赛事初评、赛事复评、大众票选,最终产生了69件作品进入到赛事终评的环节。在本次大赛中,浙江农林大学暨阳学院师生组成多支团队,参与了多个赛道的征集与角逐。最终,在汪永奇老师的指导下,有7支团队的作品获得视频赛道的优秀奖。

终评会现场,各位学界专业大咖汇聚一堂,共同见证青年热爱的绽放。评审过程中,各位评委严格遵循落地性、原创性、传播性及切题性四大评分规则,对进入终评的作品逐一打分、热烈讨论。

我院7支获奖作品主题思想各异,拍摄手法也不尽相同,但都表现出了年轻人对于生活的热爱。

这其中,章晓慧、凌晨、傅静雯团队的作品《东风日产——生活因热爱而炽热》,旨在彰显不畏困难、热爱生活的青春态度,日拱一卒,让生活因热爱而炽热。生活是一次眨眼,也可以是一次蜕变;是一次拉伸,也可能是一次伤痛。生活与热爱共存,也唯有热爱,可抵岁月漫长。

而郑晨溪、钟艺、俞怡君、钱瑶团队的《乘着东风绽放繁花》作品,则深度解读了人车生活的关系。学步车、自行车以及东风日产对于我们来说恰好是人生的三个阶段。学步车指代的就是我们的小时候,我们所了解的世界还很有限;自行车就是我们的学习生涯,这个阶段我们对世界的了解有所扩大;东风日产就是我们工作之后对美好生活的向往。

在黄厉悦、高妍、韦雅婷、裘寓晰团队的作品《青春是多少》中,同学们用回忆的形式去呈现青春不可被定义的多少,通过几个镜头描述我们对于青春是多少的理解,来体现我们敢拼态度与无限可能,青春有很多未知的可能等着我们去探索,我们的青春态度就是做自己所热爱的,无所畏惧,只管去闯去创,谱写属于每个人自己有个性有态度的青春篇章。

与此同时,徐华敏、陈鑫怡、陈丹妮、周丽雅团队的作品也围绕青春话题,创作了《青春有热爱 不迷茫》,讲述现代青年有时会产生迷茫、会徘徊。但就是即便是这样简单的我们,也可以是创造出奇迹的创造者,我们也有为之跑步前进的时刻,在未来我们也会有属于自己的光芒。

回到热爱话题,卢喆妍、茆诗嘉、叶舒雅、王紫怡团队用作品《热爱不止一面》,以“年轻人的热爱是什么样的”为开场,向观众展现了年轻人丰富多彩的生活。

而魏珺懿、陈晨、王欣茹、章汝雯团队则通过演讲、乒乓球、跳舞这三个故事体现了少年的热爱,讲述了他们从普通到闪闪发光的经历,创作了《与光同航,青春挥洒在路上》。

最后,俞昱辰、来丹棋、陈佳禾、孙嘉然、陈星竹团队的作品《纸上青春》通过白纸来诠释青春,我们每个人的青春都是一张巨大的,发光的白纸,线条描绘的不该是别人定义的青春,而应该是真正属于自己的,充满热爱的青春。

从这些同学与他们作品中,我们看到热爱是一种发端,是尝试和突破的源动力,也是中国青年身上的特质。

因为对汽车的热爱,他们在脑海里一遍遍想象未来的汽车设计和全新的人车生活方式;因为对生活的热爱,他们勇于尝试,从不为自己设限,用最直观的方式与大众分享他们的心中所爱,鼓励了更多有相同兴趣的人,保持初心,追求极致。这些优秀作品中,我们看到了这一代青年的敢想敢做,他们不仅有热爱,更有想法、有坚持。

广告学专业

2022.12.25