为深入学习贯彻党的二十大精神,推进学院班级文化建设,营造良好的尚贤耕读氛围,人文学院、马克思主义学院于2022年12月15日晚举行“学思践行二十大,砥砺奋进展风采”班级风采大赛,受疫情影响,此次比赛采取线上汇报模式。人文学院、马克思主义学院分团委书记彭杨贺,学生会秘书长包军宇,心理站站长王思栋参加本次活动。比赛由分团委副书记范兴翰主持。

比赛中,每班限时3-5分钟,围绕班级基础情况、学风建设、素质拓展、未来计划等内容展开,以PPT、小视频等形式进行班级创建汇报。在所有班级风采展示完毕后,彭杨贺老师对各班汇报进行点评,并对班级建设提出四点建议:一是班级要树立共同的核心价值观,只有大家心往一处想,劲往一处使,班级凝聚力才会充分的体现。二是班委、学生干部要加强自身的管理能力,要认真学习“枫桥经验”的治理模式,将学习心得运用到班级日常的管理。三是营造比学赶超的学风氛围,鼓励同学们要互帮互助,向班级优秀的同学看齐。四是优化班级沟通机制,班委要与班主任、辅导员、班级同学保持定期沟通,把沟通反馈机制落实落细。最后,彭杨贺希望各班借此机会,相互学习借鉴,共同促进班级建设。

此次班级风采大赛展示了班级文化的亮点和创意,增强了班级的凝聚力和号召力,人文、马院学子将继续秉持团结奋进、拼搏向上的精神信念,用阳光乐观的心态投入到学习生活与班级建设之中,不负青春时光,遇见更好的自己。

文/盛玉婷