12月9日下午,人文学院、马克思主义学院与诸暨市向日葵社会工作服务中心教学实习基地签约与授牌仪式在人文3502顺利开展。人文学院院长刘伯茹,人文学院、马克思主义学院党总支书记宣王威,诸暨市向日葵社会工作服务中心主任黄巧燕及三位项目主管宣礼、斯嫣黎、徐晔韬,城管专业负责人刘庆顺,城管专业教师唐宇及学生代表出席了仪式。会议由公共事业管理专业负责人罗马老师主持。

2E47A

仪式开始,首先由人文学院院长刘伯茹致辞,刘院长对各位嘉宾和师生的到来表示了热烈的欢迎和感谢,并就暨阳学院、人文学院的总体情况及公管类专业现状展开介绍。她表示,此次我院与诸暨市向日葵社会工作服务中心合作,是实现校企合作共赢的新模式,是为适应现代社会智能化、数字化治理新需求和基层治理新要求,为学院培养具有公共管理理念的高水平综合应用型人才提供了良好的实习实训平台。通过这一合作模式,使学院专业建设与行业产业紧密结合,使学生洞悉行业发展动态、岗位职业标准与社会组织管理理念,从而提高学生岗位职业能力与素质。刘院长还对参加实训的同学提出了几点期许,希望同学们常怀感恩之心,珍惜校企合作单位所提供的实践机会,面对问题与困难,大胆追根溯源、不耻下问,深入社会实践、走向基层,做“接地气”的研究,同时也希望同学们注意个人健康安全,做好自己健康安全的第一责任人,让家长放心,让学院放心,确保实习实训工作的顺利进行。最后,刘院长对双方的合作表示了高度肯定。

随后,人文学院刘伯茹院长与黄巧燕主任进行了教学实习基地合作协议的签署仪式。

人文学院、马克思主义学院党总支书记宣王威为诸暨市向日葵社会工作服务中心教学实习基地授牌。

宣王威书记表示期待此次合作能够不断推动双方深入交流,实现在党建联盟、支部共建、志愿服务等各个方面的合作共赢。唐宇老师也表达了对人文学院与向日葵社工后续合作美好前景的向往。

此后,由已参加实训活动的同学谈实习体会,张宇、鲁伊、劳伊帆三位同学先后表示通过实训实践活动,不仅在专业知识上得到了一定的提升,也在为人处事上有了更多的感触,并代表公管城管专业的所有学子们,感谢各位领导对专业实践、实习、实训的重视,感谢向日葵的各位老师对专业实习同学的关心与照顾。

最后,诸暨市向日葵社会工作服务中心黄巧燕主任总结发言,她表示此次合作将遵循互利合作、优势互补的原则,共同致力于建设安全高效稳定的人才培养基地,同时立足现实,放眼未来,不断的探索创新应用型人才的新模式,同时,向日葵社工将为实习生们提供更加符合专业需求的实习岗位,创造更加人性化的实习环境,并安排专人指导,相信在未来,双方将实现资源共享,并在其他方面开展广泛合作。

通过本次活动,双方既希望共同培育出对工作有热情,对社会有爱心的综合性发展人才,也希望能够通过这次合作可以把社区工作做得更好,宣扬奉献精神,共建美好的环境。

公共事业管理专业

2022年12月14日