为加深党支部成员对我国立法改革和发展过程的了解,感受中国特色社会主义法治建设取得的显著成效,激励党员努力学习法律知识,使我国刑法修正案深入每一位法学之人心中。人文学院法学专业学生党支部于202132418:30在人文3323组织举行庆建党百年系列活动之“刑法修正案沿革历程”专题学习会会议由杨东方同志主持,法学专业党支部正式党员、预备党员以及积极分子等参会学习。

首先,由杨东方同志宣布本次学习会正式开始,接着金淑欢同志以PPT的形式,从刑法修正案主要内容进行阐述,重点讲述我国这次刑法修正案通过的一系列举措,善立法体制机制,提高立法能力,确保刑法社会领域各方面得到全面实施,法治建设走向新高度。最后,金淑欢同志围绕实际生活中的法律问题,以我国高空抛无罪第一案为例,为大家讲解其中体现的法律知识。各位入党积极分子、预备党员以及支部党员认真听讲,展现了良好的学习态度和精神风貌。

通过这次学习会,有利于党支部各成员全面深入了解我国依法治国的现状,自觉尊崇刑法、遵守刑法、学习刑法、维护刑法,将自己塑造成优秀的学法人;促使他们勇于承担责任,发挥共产党员先锋模范作用,积极参与法治实践

法学专业学生党支部 陈忠昆