318日下午,院在人文3502会议室召开本学期第三周政治学习会。人文学院院长刘伯茹、副院长孟琳琦、党总支副书记石杭科,马克思主义学院副院长雷梅珍及全体教职工参加会议。会议由党总支书记石杭科主持。

会上,马克思主义学院万泽民教授个方面2021年全国“两会”精神进行了解读首先全国两会概况介绍了此次全国人大会议和全国政协会议召开的时间和议程。然后阐述了两会的七大看点,包括纲要(草案)如何体现新理念、新格局;开局之年的经济社会发展目标怎么定;“三农”工作重心如何实现转移;疫情防控下一步怎么干;“民生清单”如何回应百姓诉求;提交审议的两部法律案会带来哪些影响;如何推进更高水平对外开放。接着又从市场经济、就业、扶贫、生态建设、科技创新、城乡区域发展、社会和谐等方面对2020年工作和十三五时期发展成就进行了回顾最后,万教授讲述了十四五时期主要目标任务、2021年重点工作以及二〇三五年基本实现社会主义现代化的远景目标。

孟琳琦就2021届毕业生毕业论文工作进行了布署和安排。她强调对毕业论文一定要严抓严控,提高质量,并按照进度要求及时完成相关工作此外,她还就学院近期的期初教学秩序检查、相关材料的上交、项目申报等工作进行了汇报和布置

刘伯茹向全院教职工介绍了新进教师张永教授,希望张教授尽快熟悉学院各方面情况、熟悉老师,在学科方面、课题申报等方面多加引领。并就大学英语四六级通过率、考研一对一辅导、毕业论文、课程建设项目、智慧教室培训等多项工作进行了通报和安排,希望各位老师齐心协力做好各项工作

此次会议让全体教职工对两会相关精神有了更深的了解,保障了学院近期工作的顺利进行。

人文学院、马克思主义学院