为了进一步坚定党员同志的理想信念,了解建党历程,用党的光荣传统和优良作风砥砺政治信仰,用党的历史经验和伟大成就鼓舞精神斗志和凝聚力量人文学院英语专业学生党支部于2021年3月25日下午在人文3523教室召开了“学党史、强信念、跟党走”微党课第一讲—光辉的历程。会议由英语专业学生党支部党员俞燕楚同志主持。

首先,俞燕楚同志向支部成员介绍了本次学习内分别是了解中国共产党历史、分享红色故事、了解诸暨历史上优秀的共产党员。在展现党的建设历程中,俞燕楚同志介绍了中国共产党在各个阶段不断创造着革命奇迹和其为建设、发展而做出的伟大事迹。此外,俞燕楚同志以讲好红色故事,传承红色基因出发点,向大家详细讲述了诸暨人民中的红色故事,增强了红色教育的影响力。

随后,蒋书记指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话强调了开展党史学习教育的重要性,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求;是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求;是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。党员同志要切实把思想和行动统一到党史学习上,领会其实质,实践到现实。

学习过程中,党员同志们专心听讲,认真做好笔记,积极参与互动。通过深化学习,在党史学习教育中汲取营养振奋精神担当作为,进一步增强自身对中国共产党的认同感,使自身在思想上和行动上更加坚定信念,树立坚定不移跟党走的决心。

(英语专业学生党支部 陈颖潇 朱瑜凯)