为夯实贯彻基层党建制度落实工作,提升学生党建工作水平,增强学生党员发展工作的规范性,2021年3月11-18日,人文学院公共事业管理、城市管理专业学生党支部积极开展入党积极分子建档工作,共召开入党积极分子建档工作会议2次,共计整理材料82份。支部书记叶丹老师,党支部办公室的刘裕康同志、组织部王储颖同志组织开展并落实本次活动。

本次完善入党积极分子建档工作中,按照学院党员发展的相关要求,梳理了入党积极分子档案工作的各项流程。对本支部入党积极分子档案进行了认真的检查和整理,同时对入党积极分子的相关材料,也进行了详细地排查和整改。对本次梳理工作中,不规范的积极分子材料,坚决落实到人,及时整改,规范材料的书写工作,进一步推进了基层党建工作的落实。

本次工作,在前期检查整改基础上,集中对党支部全体积极分子档案进行“全覆盖”复查,重点把握“有无、对错、漏错、严实”等四类要求,列出详细的对照检查标准,重点审核程序是否规范、环节步骤是否缺漏、材料是否齐全等方面。组织部的同志对每份档案材料逐一仔细翻阅、认真检查,并与相关入党积极分子进行了沟通,并提出相对应的整改建议。

截至3月18日,人文学院公共事业管理、城市管理专业学生党支部入党积极分子的建档工作已全部完成。此次完善建档工作以查促改、以查促建,进一步提升了本支部工作的规范化、标准化建设,增进了支部委员与党员的交流。

公管、城管学生党支部 文/秦诗芳