2023年11月24日下午,第十四届“创意杭州”金水滴奖广告大赛颁奖仪式在杭州隆重举行。本次大赛人文学院、马克思主义学院广告学专业学生获得2件金奖、1件银奖、2件铜奖,17件优秀奖的好成绩。

在本届大赛评比过程中,我院学子任晶莹同学创作的作品《爱华仕撑你!》获得平面商业类金奖;邱鑫儒同学创作的作品《豆子课堂》获得广播商业类金奖;倪诗翀同学创作的作品《娃哈哈电解质几何包装设计》获得平面商业类银奖;来丹棋、孙嘉然同学创作的作品《雕牌的魔法》获得平面商业类铜奖;来丹棋、孙嘉然、俞昱辰、陈佳禾、陈星竹、傅静雯创作的作品《45°青年拯救计划-松能小小白支架营销策划案》获得整合营销商业类铜奖。获得金奖的任晶莹同学和邱鑫儒同学在颁奖仪式现场发表了获奖感言。

“创意杭州”金水滴奖广告大赛是由杭州市市场监督管理局主办,杭州市文明办、杭州市文创发展中心、杭州市城管局、杭州市中介办、杭州日报报业集团、杭州文广集团协办,杭州市广告协会承办。本届大赛于2023年6月正式启动,大赛吸引了全国各地广告企业和高等院校创意人才参赛,共收到1296件作品,创历史新高。大赛按照公益和商业两大类,平面、短视频、微电影、互动、广播、整合营销各六小类,共评选出获奖作品181件,其中金奖9件、银奖16件、铜奖23件、优秀奖133件。其中平面、短视频和广播类优秀公益广告作品将在杭报和杭州文广两大集团下属媒体进行展播,扩大赛事影响力,进一步突出了十四届金水滴奖“创意之美,添彩亚运”的主题。

人文学院、马克思主义学院广告学专业已连续14年参加“创意杭州”金水滴奖,通过大赛激发学生的创意思维和创造活力,全方位提升学生的专业技能。此次优异成绩的取得是广告学专业促进教学改革,坚持“以赛促教、行业对接”培养模式,重视学生理论联系实践能力培养,实现产学研一体化的建设,为新时代应用型人才培养积极贡献力量。

(广告学专业 刘沫汝)