9月15日下午,公共外语教研部在实验2315开展WeTest智能测试系统培训。培训会由公共外语教研部负责人孙淑霞老师主持,公共外语教研部平台建设团队负责人张国强老师主讲。部门全体教师参加。

培训会上,张国强老师对组卷子系统、机阅子系统、在线考试子系统的功能模块进行了详细介绍,并从教师端登录演示了组卷流程、自建题库、机阅考试等内容。通过此次培训,全体教师基本熟悉了该系统的使用方法,并在张国强老师指导下进行系统实操,进一步掌握如何使用该系统展开大学英语教学。培训中,老师们积极参与、认真倾听,就系统使用过程中遇到的问题进行了提问与讨论。

这款测试系统的使用将大大助力我院大学英语教学。WeTest智能测试系统是上海外语教育出版社全新打造的集海量题库、智能组卷、在线考试、机器阅卷、成绩统计分析于一体,面向各层次外语考试的计算机辅助外语测试系统。借助这个系统,既可以组织大规模的考试或小规模的班级测试,也可以让学生自由上机进行自测。本学期公共外语教研部在大学英语技能训练课上将全面采用WeTest智能测试系统,这是公共外语教研部推进智慧外语教学,创新大学英语教学的有益尝试。公共外语教研部将积极推进系统学生端在我院学生的覆盖,实现以练促学,以测促教的目标。

随着数字化技术的迅猛发展,高校英语教学已经进入了数字化时代。数字化技术不仅为教师提供了更多的教学工具和资源,也为学生提供了更为灵活和便捷的学习方式。公共外语教研部一直积极探索数字化技术在英语教学中的应用路径。在日常教学中使用多种智慧教学平台去提升英语教学质量和满足学生的学习需求,如随行课堂、优学院、批改网等。不仅适应了新课标采用基于计算机和课堂的英语教学模式要求,而且促进了现代信息技术与课程教学的融合。科技赋能英语教学促进了教学创新,同时助力于提升师生的教学体验和学习效率,提高师生的数字素养。公共外语教研部将继续推动智慧教学平台的使用从而不断提升课堂教学实效,努力推进大学英语课堂教学改革,促进师生的共同进步与发展。

公共外语教研部   李惠红)