在党的十九大报告中,习近平总书记强调,“我们党既要政治过硬,也要本领高强”。为让党员同志深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在新征程上勇毅前行。人文学院、马克思主义学院党员之家开展为期一个月的“晚间半小时”主题教育学习活动,感受习近平新时代中国特色社会主义思想中蕴藏着深厚的真理力量、实践力量、人格力量,深化学习认识,深入自我革命,激发自我革命内生动力。

晚间半小时活动分为学习区、资料区和讨论区。人文学院各学生党支部每星期按序依次前往人文2503进行自主学习。学习方式以阅读习近平新时代中国特色社会主义思想的书籍以及开展自由讨论为主,在各自学习领悟后对所学所思所想进行讨论加深思考。在晚间半小时的学习时间中,党员可以在资料区借取资料,进一步学习、了解习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同。

党员们可以在学习区将资料消化,通过上网查询资料等方式,深度理解党和国家的举措,将理论联系实际的学习作风与工作作风,运用理论来解决工作中的实际问题,把理论学习与调查研究、解决实际问题结合起来,把学习成果转化为开拓创新的工作思路与发展良策。

在讨论区,党员们可以互相交流、讨论,取长补短,将理论与个人实际相结合,坚持学习和工作“实对实”,把知识切实转化为解决各种复杂问题、应对各种风险挑战的能力,转化为昂扬向上、实干兴邦的精神状态,转化为奋进新征程、实现中国梦的具体行动。

党员同志们在“晚间学习半小时”活动中深刻领悟了党的思想。通过交流讨论,进一步加深了对主题教育相关理论的理解。树立了坚定不移的追随党的步伐,全心全意为国家为党为人民奉献的伟大精神,树立正确的权力观、政绩观、事业观,增强责任感和使命感,不断提高推动高质量发展本领、服务群众本领、防范化解风险本领,提振锐意进取、担当有为的精气神,推动广大党员、干部以满腔热忱奋进新征程、建功新时代。

人文学院、马克思主义学院 熊安妮