为发挥党员先锋模范作用,配合“E心E意”促学风基层党建特色品牌活动,人文学院英语专业学生党支部积极响应号召,多名党员同志和入党积极分子主动报名参加2020世界珍珠大会志愿活动。经过诸暨市团市委严格选拔,英语专业学生党支部20名党员同志和入党积极分子代表暨阳学院参加志愿服务活动并担任外语志愿者。本次志愿工作由支部书记蒋颖总负责,郑书迁同志具体落实

“珍爱生活 珠耀世界”为主题的“2020世界珍珠大会”于11月13日至15日在诸暨市山下湖镇隆重举办,本届珍珠大会包括主旨论坛、主题演讲、创意大赛、作品展览、珠宝拍卖等一系列活动。作为珍珠行业的一次世界性盛会,津巴布韦、多哥、赞比亚、乌拉圭等有关负责人已受邀现场参加盛会。外语志愿工作安排分为现场导引组和使领馆嘉宾接待组。在大会前期,支部党员刘岩、徐梦婷和章缤芷成立的外文翻译审核小组,为即将到来的外宾翻译菜单、大会注意事项等等;入党积极分子代表方晴、周裕杰、费瑜捷和项丛然等同志参与博物馆讲解、接待外宾和提供随车翻译等工作,促进了与外国友人的交流,锻炼了同志们的能力;在大会当天,陈子含、郑书迁和陆政霖等几位党员同志负责外宾的参观和随行,并主动为现场提供英文翻译,帮助外籍人士打破理解障碍,进一步增进历史文化交流。负责导引组的夏羽珊、陈从容和虞一诺等同志则是在美食街和创意工坊为参观的外宾提供引导,并且为外宾简单介绍美食街的饮食和带领他们到达就餐地点等。各部门志愿者在岗位上默默服务至本次大会最终圆满结束。

在支部书记蒋颖的带领下,英语专业学生党员志愿者积极行动,纷纷参与其中,服务地方区域发展,用自己的所学专业知识助力世界珍珠大会的圆满开展。通过本次党员志愿服务活动,展现了支部积极承担社会责任和同诸暨地方心连心、情系情的深厚感情,发挥了党员同志的“火车头”和“排头兵”的作用,增强了大学生党员的服务意识,提升了党员的服务能力,让鲜艳的党旗飘扬在志愿服务的第一线,让更多的国际友人看到大学生党员展现出来的青春风貌!

人文学院英语专业学生党支部 蒋颖 郑书迁