为深入学习贯彻习近平总书记关于发展新质生产力的重要论述,进一步提升支部党员党性修养和理论水平,4月18日,广告学专业学生第一党支部于人文3523开展“加快发展新质生产力,扎实推动高质量发展”专题学习会。支部书记彭杨贺、全体党员、积极分子代表参加会议。学习会由夏晓晨同志主持,王艳同志主讲。

会上,王艳同志围绕“以新质生产力强劲推动高质量发展”这一主题进行深入宣讲。首先,王艳同志就去年九月习近平总书记在黑龙江考察调研期间首次提及的新词汇——“新质生产力”展开详细论述,并强调其在推动创新发展中的主导作用。随后,王艳同志进一步阐述新质生产力与高质量发展之间的紧密联系,指出新质生产力,作为高质量发展的核心驱动力,不仅是推动经济社会发展的重要力量,更是实现可持续发展的关键所在。她还通过实例展示新质生产力在各个领域中的实际应用,让与会同志深刻领悟其在推动社会进步和经济发展中的重要作用。最后,王艳同志强调,要加快发展新质生产力,必须把握大趋势,下好先手棋,关键要继续做好创新这篇大文章;必须掌握科学方式方法,做到把握发展规律、把握工作关键、把握政策尺度。

在学习交流环节,与会同志积极发言。其中,沈佳怡同志以海宁为例,分享家乡发展在新质生产力方面的体现。蒋智卓、任文倩等同志则表示,作为大学生,应当顺势而为、乘势而上,不断扩充自身知识储备,提升能力水平,在高质量发展中起到担当作用。

此次学习会使支部同志深刻认识新质生产力发展的重要性,增强了创新发展意识。作为新时代的青年,支部同志将积极拥抱创新,将新质生产力理念融入到工作和学习的点滴之中,用实际行动为高质量发展作出青春贡献。

文字/来丹棋

图片/连慧捷