为进一步加强我院团学队伍建设,提升学生干部的责任意识与工作能力,促进学生树立正确的国家安全意识和责任感,4月18日晚,人文学院、马克思主义学院分团委、学生会于人文3502会议室召开本学期第二次干部例会暨“国家安全,伴我同行”主题学习会。主席团成员及全体学生干部参加本次会议。

会议伊始,顾琴欢同学围绕2024年国家安全教育日、当前国际国内形势、我们应当如何维护国家安全这三个方面展开讲解。她强调,维护国家安全是每个公民应尽的责任和义务,同学们要深入学习贯彻总体国家安全观,坚定不移地走中国特色国家安全道路,为国家的长久治安贡献自己的力量。

随后,主席团成员王宏昌进行总结发言,指出了近期工作开展中存在的问题,并对后期工作做出规划。

本次会议的顺利召开,不仅增强了同学们的国家安全意识,也切实提高了学生干部的综合素质,明确了今后的工作方向及重点。希望在接下来的日子里,各部门能够更加团结齐心、携手共进,努力创造人文团学更美好的未来!

文字:陈红睿

图片:盛玉婷