为了让我院的青年学子更好地把握历史方位,了解党的历史,践行“学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行”的理念,11月18日人文学院、马克思主义学院党员之家于人文1313开展了“拼起红色碎片,铭刻党史之魂”的主题实践活动。

此次主题实践活动主要有积分抢答赛和拼凑红色卡片两个环节,共有7个小组参加。第一环节在选手们进行自我介绍后正式开始,由工作人员在大屏上放出问题,参赛人员则在线上进行抢答。第一轮精彩的答题后进入中场休息,工作人员进行积分累计排名。

第二轮激烈的比赛很快开始,在这一轮比赛中,工作人员为每组准备了三类卡片,分别为红色历史事件、红色历史人物、红色历史地点,参赛小组需要在三分钟内进行拼凑。各位参赛小组跃跃欲试,纷纷在脑海中搜寻有关知识,比拼手速与脑力,争分夺秒地将三者拼凑完整。随着三分钟倒计时结束,此次比赛落下了帷幕,但倾情投身到这个比赛的同学们都意犹未尽。

活动结束后,经过工作人员的评分计算,广告学专业第一党支部的袁名涛、秦小悦、章晓惠、傅静雯荣获第一名,广告学专业第二党支部的郑露露、田红敏、熊洁荣获第二名,英语专业学生党支部的全欣薇、王盈、潘黄煜、周磊荣获第三名。颁奖之后参赛选手与工作人员合影留念为本次比赛画上了完美的句号。

通过此次主题实践活动,各位同学对党的历史有了更加深入的了解,在趣味活动中进一步感受到了党的艰难刻苦。同时该活动也加深了各支部同学对党的信仰和理解,极大地调动了各支部同学对党的积极性。在今后的学习中,各支部同学也会积极响应党的号召,向党的先辈们学习,更加积极地投身到社会主义现代化建设当中去!

文:吴可玥

图:冯小津