雷梅珍,马克思主义学院副院长副教授,中央民族大学哲学博士

主要职责:主持马克思主义学院行政、教学全面工作

办公电话:0575—87760215

研究方向:马克思主义哲学、政治哲学、大学生思想政治教育

承担课程:《马克思主义基本原理概论》、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、《形势与政策》等。

科研成果:主持浙江省高等教育教学改革课题、浙江省教育厅课题、浙江省教育技术课题、嘉兴市哲社规划课题以及中央民族大学人才项目等多个项目,作为主要参与人参与国家社科基金项目、北京市哲学社会科学规划项目多项。先后在《人民论坛》、《高教研究》、《时代教育》等刊物上发表论文十余篇。

奖励、荣誉:曾获浙江省高校“创先争优”优秀党员、嘉兴市教育系统优秀党员、嘉兴市第六批新世纪专业带头人后备人选校级优秀党员和优秀教师等荣誉称号。曾获嘉兴市第十七届社会科学优秀成果奖三等奖嘉兴市“我的梦 中国梦”微型党课三等奖等。