通知公告 首页 > 通知公告 > 正文

人文学院关于成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组的通知

作者:发布日期:2020-02-10点击量:

 

浙江农林大学暨阳学院人文学院文件

人文学院〔20201

                                                                        

             

人文学院关于成立新型冠状病毒感染肺炎

疫情防控工作领导小组的通知

 

全体教职工:

为贯彻落实省委省政府、省教育厅、学院相关通知要求,做好新型冠状病毒感染肺炎防控工作,切实落实各项防控措施,根据《浙江省教育厅办公室关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》(浙教办函〔2020〕20 号) 的要求,经研究,决定成立人文学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组。成员组成如下:

 : 刘伯茹  宣王威

副组长: 孟琳琦  石杭科

 员(按姓氏笔画为序):李巧苗 罗马 万泽民 张起俊 李红莉 刘鹏崇 彭金玉 董峰 蒋颖 陈飞彩 叶丹

领导小组下设秘书办公室,办公室设在人文学院办公室,教学秘书作为工作成员。

领导小组工作职责:

1.定期会商研判人文学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情发展趋势,研究确定人文学院新型冠状病毒感染肺炎疫情防控策略;

2.负责指挥、组织、协调人文学院新型冠状病毒感染的肺炎防控和应急处置工作;

3.统筹协调和指导各部门落实各项防控措施,并组织对防控工作落实情况进行督导检查。

领导小组作为主要负责人协调负责好“五个加强”的工作,具体内容如下:

一、加强组织领导。由刘伯茹牵头,引导全院师生充分充分认识疫情防控的长期性、复杂性和严峻性,进一步增强底线意识、强化风险担当,要求各系部主要负责人要全部在线在岗在位,强化统一领导、统一指挥,及时掌握疫情,及时开展教学育人活动,加强联防联控,指导合理科学开展教学活动。

二、加强防控工作。由宣王威牵头,统筹全院教职工师生的疫情防控工作,高效、及时、准确上报暨阳学院要求的疫情信息;协调配合暨阳学院新型冠状病毒感染的肺炎防控和应急处置工作; 并对疫情汇报情况进行督导检查。

三、加强宣传引导。由人文学院办公室牵头,确保延期开学的通知传达到全体师生,确保人人知晓。对有提前返校意向的学生要协调辅导员做好劝阻工作,对延迟开学有困难的学生家庭要做好解释说明;同时要挖掘在师生疫情防控工作中作出贡献的典型,做好舆论引导和宣传,弘扬正能量、坚决做到不传谣,不信谣。

四、加强教学指导。由孟琳琦牵头,携各系部主任,负责制定人文学院春季学期延期开学教学计划的调整方案,特别是针对开学后无法返校教师和不同地区学生返校特点做好相关预案;探索创新“互联网+”教学模式,确保教学秩序稳定有序,切实的做到“停学不停课”的目标,让学生在家也可以安心学习,高效学习。

五、加强开学引导。由石杭科牵头,做好开学准备。按照暨阳学院要求充分预判疫情发展趋势和各类可能出现的情况,严格落实回校学生分批分点分类报到。开学前组织班主任、辅导员全面了解学生身体情况,做好疫情防控预案,确保健康的学生入校学习、疑似的学生居家隔离、确诊的学生及时救治。

 

                                    浙江农林大学暨阳学院人文学院

                                                2020年2月9日


  • 暨阳学院

  • 出彩人文

  • 人文抖音