新闻资讯 首页 > 新闻资讯 > 正文

【学党史·迎百年华诞】“青蓝相接薪火相传,点赞辉煌党史百年”庆祝建党一百周年活动启动仪式圆满落幕

作者:发布日期:2021-05-16点击量:

为庆祝中国共产党百年华诞,进一步弘扬党的优良传统,铭记党的宏伟历史,紧跟党的步伐,引导青年学生勇担使命、传承红色基因、厚植爱国情怀,人文学院、马克思主义学院于5月14日下午13:30在活动中心外广场举办“青蓝相接薪火相传,点赞辉煌党史百年”庆祝建党一百周年系列活动启动仪式。

浙江农林大学暨阳学院党委书记潘国忠,姚江镇党委委员杨狄,暨阳学院办公室主任陈航峰,暨阳学院组织人事部主任林爱广,人文学院院长刘伯茹,工程技术学院党总支书记周聪,园林学院党总支书记张佩成,晨晓艺术与设计学院党总支书记邓剑刚,人文学院、马克思主义学院党总支书记宣王威,生物环境学院党总支书记徐涌,姚江镇中心学校校长王海燕,墨城湖小学校长陈钧炳,以及各二级学院副院长、党总支副书记、辅导员和学生党员代表出席本次活动。本次活动由人文学院党总支副书记石杭科主持。

仪式第一项,暨阳学院党委书记潘国忠致辞。潘书记首先表达了对我院开展庆祝建党一百周年系列活动的祝福,并对青年党员们提三点希望:一是要坚定理想信念,自觉听党话、跟党走。青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。回望历史,在“为中华之崛起而奋斗”的坚定信念下,一代又一代有志青年用青春和热血书写壮丽篇章。二是要锤炼品德修为,自觉做表率、当示范。青年党员是党员队伍的重要组成部分,数量多、覆盖社会层面广,干劲足,具有高尚品德、奋斗精神、创新意识,能够迅速接受和掌握新生事物,是实现中国梦的强力支撑,理应走在时代前列。三是要练就过硬本领,自觉担使命、开新篇。青年大学生始终不能忘记作为学生的本职工作是学习,把学习作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,如饥似渴地学习积累,千磨万击地实践锤炼,真正使自己成为各个领域的佼佼者,自觉肩负起时代赋予我们的使命,奋力书写中国民族伟大复兴的新篇章!

仪式第二项,潘书记点燃并高举星星火炬,跟着党旗的指引,沿着党史的前进线路,进行薪火传承,带领代表领略我党的往昔峥嵘岁月。一路上共设6个红色革命根据地,集结了50、60、70、80、90、00后师生党员,最终在图书馆广场前成功会师

  随后,红色宣讲团成立仪式中,潘国忠书记为红色宣讲团代表授旗,马克思主义学院副院长雷梅珍收旗;红色宣讲基地授牌仪式中,人文学院院长刘伯茹,为墨城湖小学授牌请墨城湖小学校长陈钧炳授牌;党团实践基地授牌仪式中,人文学院、马克思主义学院党总支书记宣王威,为姚江镇中心学校进行党团实践基地进行授牌,姚江镇中心学校校长王海燕收牌。最后,姚江镇中心学校校长王海燕就未来与人文学院、马克思主义学院的合作做出畅想并预祝顺利。

“青蓝相接薪火相传,点赞辉煌党史百年”庆祝建党一百周年系列活动启动仪式暨红色宣讲团成立仪式圆满完成。据悉,人文学院、马克思主义学院党总支将在未来继续围绕党史学习教育“七个一”工作思路,以“七音符”奏响党史学习教育开场曲,陆续开展“学党史,悟清廉,庆百年”清廉教育知识竞赛、“学党史,听讲座,庆百年”意识形态和师德师风专题讲座活动以及“学党史,讲党课,庆百年”党支部廉洁专题党课等活动。

(人文学院宣传部 宰婷/文)



  • 暨阳学院

  • 出彩人文

  • 人文抖音