新闻资讯 首页 > 新闻资讯 > 正文

【学党史·迎百年华诞】我院召开转专业学生座谈会

作者:发布日期:2021-05-11点击量:

为深入开展党史学习教育,更好地了解转专业学生的学习、思想、生活状态,加强针对性指导,切实为学生办实事、解难事,5月10日晚,我院在人文3502会议室召开2018级、2019级和2020级转专业学生师生座谈会。人文学院院长刘伯茹,系主任,专业教师代表,辅导员代表及18名转专业学生参加会议。座谈会由人文学院副院长孟琳琦主持。

座谈会上,18名转专业同学依次交流了转专业以来的感受,大部分同学表明转到自己喜欢的专业后更加有了目标和方向。也有同学表示存在一些问题、困惑,对转专业后课程补修、课程上课时间冲突、学习方法、班级融入、职业规划等进行了交流汇报。老师们仔细聆听并针对学生提出的问题做了细致的回答,在解答学生疑问的同时,同学们加深了对学院和新专业的认识。会上师生们畅所欲言,收获颇丰。

听取了同学的发言后,院长刘伯茹期望并勉励同学们:一、欢迎新同学加入。学院始终重视转专业学生的各项工作,不仅在转专业的过程中,也体现在后期学习管理上。同学们要积极参与学院各项活动,不断地提升自身的综合能力。二、尽早确立目标。结合自己的兴趣及能力,尽快设立自己的中长期学习目标,不断增强学习能力,提升自身职业素养,为将来升学与高质量就业打下坚实基础。三、积极主动学习。转专业同学需补修本专业课程,同学们要更加积极主动地学习,学会利用各种资源,特别是网络学习资源,多向班上同学及老师问问题,尽快适应新专业,融入新班级,提升专业能力。

孟琳琦副院长希望同学们继续保持学习的积极性、主动性,明晰职业规划,查漏补缺,不断提升自己的专业能力、综合素质,希望同学们会后把座谈会精神反馈传达给其它同学。

此次座谈会让转专业同学对所学专业有了更加清晰的认知,对克服在学习、生活等方面遇到的困难更有信心,对今后的职业规划有了更加清楚的目标。

 

人文学院办公室

 


  • 暨阳学院

  • 出彩人文

  • 人文抖音