新闻资讯 首页 > 新闻资讯 > 正文

【学习党史·迎百年华诞】人文学院、马克思主义学院组织师生同上一堂“四史”大课

作者:发布日期:2021-05-10点击量:

5月9日,为全面落实党史学习教育,深入贯彻落实关于深化思想政治理论改革创新和“大思政课” 重要指示批示精神,人文学院、马克主义学院在人文3502会议室组织师生代表观看线上《同上一堂“思政”大课——新中国史》。学院教师党员、学生党员及入党积极分子代表参加本次学习会。

课上,王雪超、张志丹、肖存良专家以新中国史为核心内容,讲解了新中国发展的历史变化。首先,王雪超教授通过民族独立新形象,国家统一新局面,人民解放新面貌这三个方面介绍了新中国的发展。我们伟大祖国的面貌,伟大人民的面貌,中华民族面貌发生了前所未有的大变化;前所未有的接近实现中华民族伟大复兴的梦想,前所未有的具备了实现这个目标的能力和信心。其次,张志丹教授在课上主要分析了新中国的发展速度之快的原因:生产发展快,生产力得到了极大的发展,科技进步成果举世瞩目;经济体系全,建立完备的生产体系;基础建设优;协调发展新;国际贡献大。中国成为世界经济增长的主要稳定器和动力源。最后,肖存良教授介绍了社会主义革命时期、改革开放新时期和中国特色社会主义新时代时期的制度,国家制度建设始终要坚持党的领导,国家制度建设要始终坚持马克思主语基本原理与中国实际相结合,制度优势需转化为治理效能。

通过此次主题党史教育活动大家纷纷表示,要认真学好党史,牢记初心使命,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在今后学习和生活中,继续担当在前、冲锋在前、建功在前,为开启社会主义现代化建设新征程、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。



(广告学专业学生党支部 李玲)



  • 暨阳学院

  • 出彩人文

  • 人文抖音